アプリで広告非表示を体験しよう

もやしとミンチのあんかけ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
かさまし。
みんながつくった数 2

材料(約3人分)

合挽き肉
250g
もやし
1袋
こしょう
少々
しょうが
1かけ
しいたけ
2枚
●片栗粉・しょうゆ
各大1
●オイスターソース
大2
●水
1カップ
ごま油・刻みネギ
少々
ごはん
丼x人数分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しょうがとしいたけを粗みじんに切る。
    ひき肉としょうが・しいたけを炒める。
  2. 2
    肉の色がだいたい変わったら、もやしを加えて軽く炒めあわせてフタをし、蒸し煮状態にする。
  3. 3
    こしょうを振り、混ぜ合わせた●を入れて、とろみがつくまで火にかけて混ぜる。
    ごま油を回しかけ、ごはんに乗せて、刻みネギを散らしてできあがり。

きっかけ

夕食に。

公開日:2018/06/28

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりもやし

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 2 件)

2019/06/09 07:52
美味しかったです(^^)
ホタルちゃん
レポありがとうございます♪とてもうれしいです。
2018/09/09 09:11
節約できて美味しかったです(*^^*)♪♪
ピッ君0129
レポありがとうございます‼とてもうれしいです。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする