しいたけと高野豆腐・切り干し大根の煮もの レシピ・作り方
![しいたけと高野豆腐・切り干し大根の煮もの](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/02774b66e2402ec05f3d1db3153e992b235824d0.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
切り干し大根を水につけて戻す。5~10分で水分を絞る。
鍋でひき肉とにんじん、しいたけを軽く炒める。 - 2 ①に砂糖・しょうゆ・みりん・だし汁を加えて煮立て、高野豆腐と切り干し大根、枝豆を入れて浸し、弱火で10分くらい煮る。
- 3 火を消したあとも、フタをして5分くらいは味を含ませてできあがり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません