しいたけと高野豆腐・切り干し大根の煮もの レシピ・作り方

しいたけと高野豆腐・切り干し大根の煮もの
  • 約30分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
ボリューム副菜。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根を水につけて戻す。5~10分で水分を絞る。
    鍋でひき肉とにんじん、しいたけを軽く炒める。
  2. 2 ①に砂糖・しょうゆ・みりん・だし汁を加えて煮立て、高野豆腐と切り干し大根、枝豆を入れて浸し、弱火で10分くらい煮る。
  3. 3 火を消したあとも、フタをして5分くらいは味を含ませてできあがり。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310010586
  • 公開日:2018/06/20
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