豚こまとナス、トマトの香味あえ レシピ・作り方

豚こまとナス、トマトの香味あえ
  • 約30分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
冷やしてさっぱり。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉をゆでる。
    トマトをくし切りにする。
    なすを横半分→縦に8等分して耐熱容器に入れてラップをして、レンジで1分加熱する。
  2. 2 みょうがを細切りにして、大葉をちぎる。
    豚肉となすのあら熱が取れたら、トマト、みょうがと合わせて冷やす。
  3. 3 ②に大葉を混ぜる。
    すりおろししょうが・めんつゆ・酢・ごま油を混ぜ合わせ、豚肉・野菜を和えてできあがり。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310010575
  • 公開日:2018/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般しそ・大葉みょうが簡単豚肉料理トマト全般
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る