ナスとちくわの蒲焼き風丼 レシピ・作り方

ナスとちくわの蒲焼き風丼
  • 約15分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
夏だ♪ナスの季節だぁ~♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすを横半分切り、そこから縦に4等分くらいに細長く切る。
    ちくわも縦横に4等分に切る。
  2. 2 ごま油を熱して、なすの切り口を下にして焼きつける。ある程度焦げ目がついたらちくわも加えて焼く。
  3. 3 なすがやわらかくなったら、全体に砂糖をからめる。
    みりん、しょうゆも入れてなじませながら混ぜ炒める。
  4. 4 ごはんに、ちぎった焼きのりと、なすとちくわを汁ごと乗せる。
    千切りにした大葉を添えてできあがり。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310010572
  • 公開日:2018/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般その他のどんぶりしそ・大葉ちくわ
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る