厚揚げのみそピーナッツだれ レシピ・作り方

厚揚げのみそピーナッツだれ
  • 約10分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
おつまみにも。

材料(4人分)

  • 厚揚げ 4個
  • 豆苗orブロッコリースプラウト 1/2パック
  • みそ 大1/2
  • ピーナッツ・ごま油 各大1
  • しょうゆ ほんのちょっと

作り方

  1. 1 厚揚げを、グリルやトースターなどで焼く。
    そのあいだに、ごま油と味噌をよく混ぜる。
  2. 2 ピーナッツを粗くくだく。
    豆苗を5mくらいに切る。
    ごま油と味噌、ピーナッツ、豆苗、しょうゆを混ぜる。
  3. 3 厚揚げに、②たれをかけてできあがり。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310010538
  • 公開日:2018/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げとうみょう(豆苗)
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る