納豆とツナのせそうめん にんにくオリーブつゆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 (ツナは、ツナ缶でなくパウチの"あけぼのツナフレーク"使用なので油切り不要。ツナ缶を使う場合はオリーブオイルでなく缶の油を使って。)
-
2
すりおろしにんにくとオリーブオイル、めんつゆを合わせておく。
ミニトマトを半分に切る。 -
3
納豆は、添付のタレと(あれば)カラシを混ぜておく。
そうめんを、袋の表示通りにゆでる。 -
4
麺を盛りつけてツナと納豆を乗せ、ミニトマトを添えて②のつゆをかける。
ブロッコリースプラウトを添えてできあがり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません