納豆とツナのせそうめん にんにくオリーブつゆ レシピ・作り方

納豆とツナのせそうめん にんにくオリーブつゆ
  • 約15分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
ガッツリ味。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 (ツナは、ツナ缶でなくパウチの"あけぼのツナフレーク"使用なので油切り不要。ツナ缶を使う場合はオリーブオイルでなく缶の油を使って。)
  2. 2 すりおろしにんにくとオリーブオイル、めんつゆを合わせておく。
    ミニトマトを半分に切る。
  3. 3 納豆は、添付のタレと(あれば)カラシを混ぜておく。
    そうめんを、袋の表示通りにゆでる。
  4. 4 麺を盛りつけてツナと納豆を乗せ、ミニトマトを添えて②のつゆをかける。
    ブロッコリースプラウトを添えてできあがり。

きっかけ

アボカドのパスタでこういうのがあったので、材料と麺を違うもので。

  • レシピID:1310010531
  • 公開日:2018/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめんツナ缶納豆そばつゆ・そうめんつゆ
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る