小鯖を釣って南蛮漬けに♪ レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(4人分)
作り方
- 1 小鍋に【南蛮ダレ】を入れて一煮立ちさせ、容器に移して野菜を浸しておく
- 2 小鯖は、鱗と内蔵を取って洗い、キッチンペーパーでしっかり水気を拭く。塩胡椒し、片栗粉をまぶす。フライパンに油を入れて熱し、小鯖を両面こんがり良い色に揚げ焼きする
- 3 2を1に漬け込み、冷蔵庫でよ~く冷やして頂きます♩
きっかけ
マイレシピ『これこれシンプル旨い!ししゃもの南蛮漬け』の小鯖ver.です。 6/3(日)に釣りに行きました。釣った魚がちっちゃい鯖で、それを南蛮漬けにしました。 お野菜たっぷりでこれからの季節にもぴったり、さっぱりと頂けます。
- レシピID:1310010527
- 公開日:2018/06/07
関連情報
レポートを送る
2 件