豚の甘辛やき レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 肉をビニール袋にいれ★をいれてもみこみます。馴染んだら片栗粉をいれて全体に行き渡るように、さらに揉んでおきます。
-
2
フライパンにごま油・にんにくすり下ろしをいれ火をつけ肉を炒めます。
火が通ったら1度火を止めて砂糖・味醂・醤油をいれてよく混ぜてる。 - 3 混ざったら再び火をつけ弱火でたれを煮詰めて火を止めます。全体にごまをふりかけ出来上がりです。
きっかけ
まな板も包丁も使いたくなかった。
おいしくなるコツ
タレは大さじ2をいれて好みで醤油を足してください。 肉が大きいようなら最初に食べやすい大きさにきってください。
- レシピID:1310010519
- 公開日:2018/07/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません