オクラと豚肉の生姜炒め レシピ・作り方

オクラと豚肉の生姜炒め
  • 約15分
  • 500円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
ちくわも入れてカサ増し。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 オクラのヘタを取り、斜めに2~3等分に切る。
    にんじんを細長く切る。
  2. 2 ちくわを縦半分→斜めに切る。
    しょうがを千切りにする。
  3. 3 フライパンに豚こまとしょうが、にんじんを炒め、オクラとちくわを加える。
    肉の色がだいたい変わったら砂糖をからめ、酒としょうゆで味つけし、いりごまを振ってできあがり。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310010518
  • 公開日:2018/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ簡単豚肉料理ちくわ
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る