オクラと豚肉の生姜炒め レシピ・作り方
![オクラと豚肉の生姜炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9317597b6b52a554897774fa70ce3608b083972c.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
オクラのヘタを取り、斜めに2~3等分に切る。
にんじんを細長く切る。 -
2
ちくわを縦半分→斜めに切る。
しょうがを千切りにする。 -
3
フライパンに豚こまとしょうが、にんじんを炒め、オクラとちくわを加える。
肉の色がだいたい変わったら砂糖をからめ、酒としょうゆで味つけし、いりごまを振ってできあがり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ノウズミニマム2018/08/10 06:58美味しかったです!