昆布と梅干しの炊き込みおにぎり レシピ・作り方
材料(2合)人分)
- 切り出し昆布 3x10cmくらい 1枚
- 梅干し 2個
- 青ネギ 1本
- 白ごま 大1
- 米 2合
- 水 2カップ
- 昆布茶 大1
作り方
-
1
梅干しの種を除いて小さく切る。
生姜をせん切り、青ねぎを小口切りにする。
切り出し昆布をキッチンばさみで端から細長く切る。 -
2
炊飯釜に米と昆布茶、切り出し昆布を入れ、水を2合の線まで入れる。
炊き込みモードで炊く。 - 3 炊き上がったら、ごまと梅干し、青ネギを混ぜて、おにぎりにしてできあがり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひろりん11062019/05/23 15:45こんにちは~~~こちらも作ってみました。青ネギのしゃきしゃき感が良かったです。ごちそうさまでした。(*^_^*)