昆布と梅干しの炊き込みおにぎり レシピ・作り方

昆布と梅干しの炊き込みおにぎり
  • 1時間以上
  • 100円以下
ジョンとポーク
ジョンとポーク
たまには。

材料(2合)人分)

  • 切り出し昆布 3x10cmくらい 1枚
  • 梅干し 2個
  • 青ネギ 1本
  • 白ごま 大1
  • 2合
  • 2カップ
  • 昆布茶 大1

作り方

  1. 1 梅干しの種を除いて小さく切る。
    生姜をせん切り、青ねぎを小口切りにする。
    切り出し昆布をキッチンばさみで端から細長く切る。
  2. 2 炊飯釜に米と昆布茶、切り出し昆布を入れ、水を2合の線まで入れる。
    炊き込みモードで炊く。
  3. 3 炊き上がったら、ごまと梅干し、青ネギを混ぜて、おにぎりにしてできあがり。

きっかけ

朝食に。

  • レシピID:1310010451
  • 公開日:2018/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり切り昆布梅干し
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひろりん1106
    ひろりん1106
    2019/05/23 15:45
    昆布と梅干しの炊き込みおにぎり
    こんにちは~~~こちらも作ってみました。青ネギのしゃきしゃき感が良かったです。ごちそうさまでした。(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る