さばのカレー粉焼き レシピ・作り方

さばのカレー粉焼き
  • 約15分
  • 500円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
すぐ焦げるので注意。

材料(3人分)

  • 生さばフィーレ 3枚
  • カレー粉 大1
  • 塩・こしょう 少々

作り方

  1. 1 生さばの水分を拭き取る。
    カレー粉、塩、こしょうをあらかじめ混ぜておき、さばの表面にスプーンなどでかけて広げる。
  2. 2 グリルで焼く。
    皮を下にして、5分きらいで様子を見て、いい色がついたら返す。
  3. 3 皮のほうが焦げやすいので、1分くらいで様子を見て火を止める。
    3~5分くらいそのまま入れておいて余熱でも利用する。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310010229
  • 公開日:2018/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般カレー粉
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る