ブロッコリーのたまご包み レシピ・作り方

ブロッコリーのたまご包み
  • 約15分
  • 100円以下
ジョンとポーク
ジョンとポーク
オムレツ…と言いたいけど崩れた(笑)

材料(3人分)

  • ブロッコリーの芯 1株分
  • 鶏ミンチ 100g
  • 6個
  • 昆布茶・こしょう 少々
  • バター 大1

作り方

  1. 1 ブロッコリーの芯を3~4cm長さの薄切りにして、ラップに包んでレンジで2分くらい加熱する。
  2. 2 フライパンに鶏ミンチを炒め、火が通ったらボウルに移す。
    そのボウルに卵を入れてときほぐし、ブロッコリーを加え、昆布茶とこしょうを混ぜる。
  3. 3 同じフライパンを熱してバターをとかし、卵液を流し入れる。
    縁がかたまってきたらぐるぐると空気を含ませて大きく混ぜ、裏返して火を通してできあがり。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310010228
  • 公開日:2018/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツ鶏ひき肉玉ねぎスパニッシュオムレツ
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る