れんこんとちくわの昆布茶炒め レシピ・作り方

れんこんとちくわの昆布茶炒め
  • 約10分
  • 100円以下
ジョンとポーク
ジョンとポーク
昆布茶のうま味と塩気♪

材料(約3人分)

作り方

  1. 1 れんこんを薄切りのいちょう切りにする(ウチは皮ごと)。
    ちくわを小口切りにする。
  2. 2 ごま油でれんこんとちくわを炒め、れんこんがしんなりしてきたら、昆布茶を振って、混ぜ炒めてできあがり。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310010205
  • 公開日:2018/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんちくわレンコンのきんぴら
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 月のおと
    月のおと
    2018/11/12 20:38
    れんこんとちくわの昆布茶炒め
    ジョンとポークさん、こんばんは✨れんこんを昆布茶で炒めるのっておいしいですね♪味見で焼きたて食べるのがとてもおいしいです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る