塩こうじで鶏の竜田揚げ レシピ・作り方

塩こうじで鶏の竜田揚げ
  • 約30分
  • 500円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
ちょっと焦げちゃった。

材料(3~4人分)

  • 鶏肉 カット 300g
  • 塩こうじ 大2
  • しょうが汁 小1
  • 片栗粉 2~30g
  • 揚げ油 フライパンに5cmくらい

作り方

  1. 1 しょうがは皮のままおろして汁を絞る。
    ポリ袋に鶏肉と塩こうじ・しょうが汁を入れてモミモミし、15~20分おいて下味をつける。
  2. 2 鶏肉の汁気を切り、片栗粉を全体に薄くつける。
    別のポリ袋に入れて振ると便利。
  3. 3 最初に150~160度くらいの低温にした油で揚げて火を通し、引き上げる前に180~190度くらいの高温にしてカラリと揚げてできあがり。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310010173
  • 公開日:2018/04/04
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カテゴリ
鶏のから揚げ生姜(新生姜)竜田揚げ
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つくったよレポート(2件)

  • かえるかえる38
    かえるかえる38
    2019/02/26 20:13
    塩こうじで鶏の竜田揚げ
    美味しくいただきました(๑˃̵ᴗ˂̵)♡ご馳走様♡
  • marochan*
    marochan*
    2018/12/19 09:38
    塩こうじで鶏の竜田揚げ
    美味しかったですごちそうさま(о´∀`о)

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