牛肉とごぼうのしぐれ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ごぼうは斜めに薄く切って、水にさらす。
牛肉は食べやすい大きさに切る。 - 2 フライパンに、水気を軽く切ったごぼうと、牛肉と生姜を入れる。
-
3
★の調味料を入れて火にかける。
お肉をほぐすように全体を混ぜ合わせ、蓋をしてごぼうが柔らかくなるまで煮る。 - 4 ごぼうが柔らかくなったら醤油を加えて、汁気がほぼなくなるまで煮て完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
たなは2018/06/08 19:55少しコンニャクを入れました。
簡単にできて 美味しかったです!
また作りたいと思います。