大豆としょうがの黒米ごはん レシピ・作り方

大豆としょうがの黒米ごはん
  • 約1時間
  • 100円以下
ジョンとポーク
ジョンとポーク
特に味付けしていないので、フツーのごはんとして。

材料(2合)人分)

  • 白米 2合
  • 黒米 10g
  • しょうが 1かけ
  • 大豆 ドライパック 60g1袋
  • 昆布茶 大1
  • 2カップ強

作り方

  1. 1 白米を洗って、黒米と一緒に30分~1時間浸水させ、ザルに上げておく。
    しょうがを千切りにする。
  2. 2 炊飯釜に白米と黒米、昆布茶を入れ、水を2合の線+大さじ1くらい多めに入れる。
    ザッと混ぜてから、大豆としょうがを乗せる。
  3. 3 炊き込みモードで炊いて、5分くらい蒸らしてできあがり。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310010103
  • 公開日:2018/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯生姜(新生姜)大豆
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る