大豆としょうがの黒米ごはん レシピ・作り方
材料(2合)人分)
- 白米 2合
- 黒米 10g
- しょうが 1かけ
- 大豆 ドライパック 60g1袋
- 昆布茶 大1
- 水 2カップ強
作り方
-
1
白米を洗って、黒米と一緒に30分~1時間浸水させ、ザルに上げておく。
しょうがを千切りにする。 -
2
炊飯釜に白米と黒米、昆布茶を入れ、水を2合の線+大さじ1くらい多めに入れる。
ザッと混ぜてから、大豆としょうがを乗せる。 - 3 炊き込みモードで炊いて、5分くらい蒸らしてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯生姜(新生姜)大豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません