春キャベツ×トビウオのサラダ レシピ・作り方

春キャベツ×トビウオのサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
Mariまり
Mariまり
春キャベツとトビウオがメインのサラダです。
トビウオをカリッと香ばしく焼き、野菜と一緒に盛り付けます。
ドレッシングは市販のごまドレッシングを使用しました。

材料(4人分)

  • 東京都八丈島町の名産の『トビウオ』 切り身1枚
  • 塩、胡椒 各少々
  • 片栗粉 適量
  • 春キャベツ 2枚
  • きゅうり 1/4本
  • 人参 20g
  • ミニトマト 4個
  • 市販のごまドレッシング 適量

作り方

  1. 1 トビウオの切り身は骨をピンセットで取り除き食べやすい大きさに切る。塩胡椒し、片栗粉を薄くまぶす
  2. 2 フライパンにサラダ油(分量外)を薄く熱し、トビウオを皮目から焼いていく。こんがり良い焼き色がついたらひっくり返してさらに焼く
  3. 3 キャベツは千切り、きゅうりは小口切り、人参はみじん切りにする
  4. 4 皿に野菜とトビウオを盛り付ける。市販のドレッシングをかけて頂きます♪

きっかけ

3/9(金)の夕食に作りました。 ※トビウオはさばいて、3枚おろしにしたものを使用しています。

  • レシピID:1310010098
  • 公開日:2018/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理キャベツキャベツサラダ魚のおもてなし料理その他のさかな全般
Mariまり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る