しらすとほうれん草の、巻かない卵焼き! レシピ・作り方
材料(3~人分)
作り方
- 1 ボールに卵を入れ、よく混ぜます。
- 2 ほうれん草を1㎝ほどに細かく切り、しらすと一緒に混ぜ合わせます。
-
3
熱した、卵焼き器(フライパン)に、ごま油をひき、混ぜた卵を全量流し込みます。
弱火にして、少し固まった所で、全体を箸でかきまぜます。 - 4 弱火でじっくり焼き、焼き目がついたら、フライ返しで、反対に返し、火が通ったら、できあがりです。
きっかけ
ほうれん草が苦手な子供に、何とか食べさせたいと考えて、作りました。もりもり食べてくれました。
おいしくなるコツ
箸で、全体を混ぜることで、ふわふわ食感になります。 しらすの塩味とごま油の香ばしさで、味付けは不要です。 (お好みで、ケチャップ等をつけても美味しいです。)
- レシピID:1310010093
- 公開日:2018/03/17
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ほうれん草が苦手な子にも、食べやすくなってます。