小松菜と玉ねぎ入り☆ハンバーグ レシピ・作り方

小松菜と玉ねぎ入り☆ハンバーグ
  • 約15分
  • 300円前後
ひもみん
ひもみん
子どもの離乳食に。
大好きなハンバーグに、野菜を混ぜ混ぜしました。

材料(10個人分)

  • 豚ミンチ肉 250㌘
  • 小松菜 2束
  • 玉ねぎ 1個
  • 塩こしょう 少々
  • 醤油 小さじ2
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎをフードプロセッサーで、みじん切りにする。
  2. 2 小松菜は5㍉幅に細かく切る。
  3. 3 豚ミンチ肉をビニル袋に入れ、塩こしょうをして、もみもみする。
  4. 4 3に、1と2と醤油を入れて、よく混ぜ合わせる。
  5. 5 4を10等分して、成型する。
  6. 6 サラダ油をひいたフライパンに並べて、両面をしっかり焼く。
    (爪楊枝でさしてみて、透明の肉汁が出たら完成。)

きっかけ

子どもにおいしく野菜を食べてほしくて。

おいしくなるコツ

薄味にしてるので、ソースをつけてあげても◯

  • レシピID:1310010077
  • 公開日:2018/03/18
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小松菜その他のハンバーグ豚ひき肉玉ねぎ
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