大人も子供もみんな大好き!トビウオ丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 東京都八丈島町の名産の『トビウオ』 切り身2枚
- 塩、胡椒 各少々
- 片栗粉 適量
- サラダ油 適量
- ○砂糖、酒、みりん、醤油 各大さじ2
- 長葱白い所 10cmくらい
- いりごま 適量
- 温かいご飯 4人分
作り方
- 1 トビウオの切り身は骨をピンセットで取り除き、食べやすい大きさに切る。塩、胡椒し、片栗粉を薄くはたく
- 2 長葱の白い所は、白髪葱にする
- 3 フライパンにサラダ油を薄く熱し、トビウオを皮目から焼いていく。こんがり良い焼き色がついたらひっくり返してさらに焼く
- 4 よく混ぜ合わせた○をフライパンに加えてトビウオと絡める
- 5 器に温かいご飯を盛りトビウオをのせる。白髪葱、いりごまをかけて出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
大人も子どもも大好きな味です。