豚ひき肉のカレー炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
スパイシー。

材料(約3人分)

豚ひき肉
200g
細ネギ
4~5本
もやし
1袋
砂糖・しょうゆ・酒
各大1
カレー粉
小1

作り方

  1. 1
    細ネギを4~5cm長さに切る。
    ひき肉をフライパンで炒める。
  2. 2
    肉の色がだいたい変わったら砂糖をからめ、酒としょうゆ、カレー粉も加えて味付けする。
  3. 3
    もやしと細ネギを加えて少し火を強め、シャキッとなるくらいにサッと短時間炒めてできあがり。

きっかけ

夕食に。

公開日:2018/03/07

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理万能ねぎもやし炒めもやし

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする