ニラと里芋の味噌汁 レシピ・作り方

ニラと里芋の味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
ジョンとポーク
ジョンとポーク
毎日みそしる。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 里芋の皮をむき、食べやすい大きさに切る。
    ニラを4~5cm長さに切る。
  2. 2 だし汁で、里芋を煮る。
    2分くらいしてからニラを加える。
    里芋がやわらかくなったら、火を止め、フタをして放置する。
  3. 3 5分くらいたったら、みそを溶いてできあがり。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310010042
  • 公開日:2018/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁里芋にら
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る