肉団子と野菜の煮もの レシピ・作り方

肉団子と野菜の煮もの
  • 約15分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
ちょっと味噌味。

材料(3人分)

  • 冷凍 肉だんご 9個
  • しいたけ 3個
  • にんじん 1/3本
  • 長ネギ 1本
  • くずきりボール (鍋に放り込むだけの) 2個
  • しょうゆ・みそ 各大1
  • 砂糖・みりん 各大1
  • だし汁 1カップ

作り方

  1. 1 にんじんを、食べやすく薄切りにする。
    しいたけを半分に切る。
    長ネギを1cm幅くらいの斜め切りにする。
  2. 2 だし汁に、砂糖・みりん・しょうゆを入れて煮立て、肉だんご・にんじん・しいたけ・長ネギを煮る。
  3. 3 にんじんがやわらかくなったら、味噌を溶き、くずきりボールを入れて1分ほど煮てできあがり。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310009949
  • 公開日:2018/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る