肉団子と野菜の煮もの レシピ・作り方
![肉団子と野菜の煮もの](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d007dfee7bce53b3905c6a8fb334bdb276180a6d.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
にんじんを、食べやすく薄切りにする。
しいたけを半分に切る。
長ネギを1cm幅くらいの斜め切りにする。 - 2 だし汁に、砂糖・みりん・しょうゆを入れて煮立て、肉だんご・にんじん・しいたけ・長ネギを煮る。
- 3 にんじんがやわらかくなったら、味噌を溶き、くずきりボールを入れて1分ほど煮てできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません