生姜とニラの中華風スープ レシピ・作り方

生姜とニラの中華風スープ
  • 約15分
  • 100円以下
ジョンとポーク
ジョンとポーク
小エビも入れて。

材料(3人分)

  • にら 1/2ワ
  • 土しょうが 1かけ
  • 小エビ 大2
  • 鶏スープの素・酒 各大1
  • 3カップ

作り方

  1. 1 土しょうがを千切りにする。
    にらを4~5cm長さに切る。
  2. 2 鍋に水・酒・鶏スープの素・しょうがを入れて煮立たせ、弱火にして2~3分煮る。
  3. 3 ニラと小エビを②に加えて1~2分、弱火で煮たらできあがり。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310009909
  • 公開日:2018/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る