生姜とニラの中華風スープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
土しょうがを千切りにする。
にらを4~5cm長さに切る。 - 2 鍋に水・酒・鶏スープの素・しょうがを入れて煮立たせ、弱火にして2~3分煮る。
- 3 ニラと小エビを②に加えて1~2分、弱火で煮たらできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
ジョンとポーク
見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かすみ草8412021/06/07 18:43美味しく作ることが出来ました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)