手作りごまドレで☆チキンサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひもみん
鶏むね肉を使ったヘルシーなサラダです。

材料(3人分)

鶏むね肉
1/2枚(約150グラム)
大さじ1/2
小松菜
2束
水(茹でる用)
適量
★すりごま
大さじ1
★めんつゆ(4倍濃縮)
大さじ1
★マヨネーズ
大さじ3

作り方

  1. 1
    鶏肉は薄くそぎ切りし、皿に並べて、酒をふる。
    ふんわりとラップをして、500wで4分。
  2. 2
    鍋に水を入れて、沸騰したら、小松菜を茹でる。
  3. 3
    鮮やかな緑色になったらザルに取り、水気をしっかり絞って、食べやすい長さに切る。
  4. 4
    鶏肉のあら熱が取れたら、手でさく。
  5. 5
    ボウルに★を混ぜ合わせ、鶏肉をあえる。
  6. 6
    小松菜も入れてあえたら完成。

おいしくなるコツ

★水分が出るので、食べる直前にあえるようにしてください。 ★小松菜はサッと茹でて食感を残した方がおいしいと思います。 ★にんじんを千切りにして加えたら、彩りがいいと思います。

きっかけ

簡単に副菜を作りたくて。

公開日:2018/02/03

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉ゴマドレッシング小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする