作り方
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- 1
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- 鶏肉は薄くそぎ切りし、皿に並べて、酒をふる。
ふんわりとラップをして、500wで4分。
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- 2
- 鍋に水を入れて、沸騰したら、小松菜を茹でる。
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- 3
- 鮮やかな緑色になったらザルに取り、水気をしっかり絞って、食べやすい長さに切る。
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- 4
- 鶏肉のあら熱が取れたら、手でさく。
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- 5
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- ボウルに★を混ぜ合わせ、鶏肉をあえる。
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- 6
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- 小松菜も入れてあえたら完成。
おいしくなるコツ
★水分が出るので、食べる直前にあえるようにしてください。
★小松菜はサッと茹でて食感を残した方がおいしいと思います。
★にんじんを千切りにして加えたら、彩りがいいと思います。
きっかけ
簡単に副菜を作りたくて。
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