あったか!鶏肉入りおろしそば。 レシピ・作り方

あったか!鶏肉入りおろしそば。
  • 約10分
Kmama3682
Kmama3682
簡単で体あったかメニュー

材料(1人分)

  • 鳥もも肉 1/4枚
  • 大根 2.3cm
  • 刻みネギ ひとつまみ
  • そば 1束
  • めんつゆ 40cc
  • 240cc
  • 生姜チューブ 2.3cm

作り方

  1. 1 そばは大きめの鍋で表記時間茹でます。
    鶏肉は一口大に切り、大根はすりおろしておきます。
  2. 2 鍋に水、めんつゆ、生姜を加え沸騰したら、鶏肉を加え火が通るまで火にかけます。
    そばが茹で上がったら水でよく洗い水切りします。
  3. 3 そばをおだしの鍋に戻し一煮立ちさせたら完成です。
    器に盛り、大根おろし、刻みネギをかけたら完成です。

きっかけ

冬にオススメのお蕎麦レシピ

  • レシピID:1310009864
  • 公開日:2018/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦そばつゆ・そうめんつゆアレンジそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る