カレーの残りをリメイク。和風カレーうどん。 レシピ・作り方

カレーの残りをリメイク。和風カレーうどん。
  • 5分以内
Kmama3682
Kmama3682
カレーの翌日は必ずこれっ!
少しの残りでもうどんだしでのばしてカレーうどんに。

材料(2人分)

  • カレーの残り お玉三杯程度
  • 冷凍うどん 2玉
  • ヒガシマルうどんスープの素 1袋
  • 450cc
  • 水溶き片栗粉 水、片栗粉各大さじ1
  • 刻みネギ ひとつまみ

作り方

  1. 1 冷凍うどんは表記時間レンジで解凍します。
  2. 2 カレーの残りの鍋に水を加えながら火にかけ沸騰したら、うどんスープの素を加えよく混ぜ合わせます。
    カレーが溶けてきたら水溶き片栗粉を食わ俺とろみを出します。
  3. 3 冷凍うどんを加え、サッと絡ませたら刻みネギをかけ完成です。

きっかけ

我が家のカレーうどんの作り方。

  • レシピID:1310009838
  • 公開日:2018/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレーうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まりょーた
    まりょーた
    2018/03/02 17:26
    カレーの残りをリメイク。和風カレーうどん。
    カレーうどんって本当に美味しいですよね(^-^)V

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る