カレーの残りをリメイク。和風カレーうどん。 レシピ・作り方
材料(2人分)
- カレーの残り お玉三杯程度
- 冷凍うどん 2玉
- ヒガシマルうどんスープの素 1袋
- 水 450cc
- 水溶き片栗粉 水、片栗粉各大さじ1
- 刻みネギ ひとつまみ
作り方
- 1 冷凍うどんは表記時間レンジで解凍します。
-
2
カレーの残りの鍋に水を加えながら火にかけ沸騰したら、うどんスープの素を加えよく混ぜ合わせます。
カレーが溶けてきたら水溶き片栗粉を食わ俺とろみを出します。 - 3 冷凍うどんを加え、サッと絡ませたら刻みネギをかけ完成です。
関連情報
- カテゴリ
- カレーうどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まりょーた2018/03/02 17:26カレーうどんって本当に美味しいですよね(^-^)V
少しの残りでもうどんだしでのばしてカレーうどんに。