パプリカと水菜の中華風あえもの レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 水菜 1/2束
- パプリカ 2色 各1/4個
- ごま油・しょうゆ・すし酢 各大1/2
作り方
-
1
水菜を5cmくらいの長さに切る。
パプリカを千切りにする。 - 2 ごま油・しょうゆ・すし酢を混ぜて、できれば食べる直前に①をあえてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の和え物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ブルーボリジ2019/05/30 08:48水菜は硬くて~と軟らかいメニューを好む家族も意外にも食べ易く美味しく頂きました。食べ易かったカット、長さも次に活かしたいと思います。ご馳走さまでした♪