パプリカと水菜の中華風あえもの レシピ・作り方

パプリカと水菜の中華風あえもの
  • 約10分
  • 100円以下
ジョンとポーク
ジョンとポーク
あと一品。

材料(2~3人分)

  • 水菜 1/2束
  • パプリカ 2色 各1/4個
  • ごま油・しょうゆ・すし酢 各大1/2

作り方

  1. 1 水菜を5cmくらいの長さに切る。
    パプリカを千切りにする。
  2. 2 ごま油・しょうゆ・すし酢を混ぜて、できれば食べる直前に①をあえてできあがり。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310009821
  • 公開日:2018/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ブルーボリジ
    ブルーボリジ
    2019/05/30 08:48
    パプリカと水菜の中華風あえもの
    水菜は硬くて~と軟らかいメニューを好む家族も意外にも食べ易く美味しく頂きました。食べ易かったカット、長さも次に活かしたいと思います。ご馳走さまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る