豚肉と大根の和風炒め レシピ・作り方
![豚肉と大根の和風炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ac1af0cdc564879abb2e9db009fc4ae12bf37b9e.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
皮をむき、5㍉幅のいちょう切りにする。
600wに5分程かけて、柔らかくしておく。 -
2
きのこ類は洗ってほぐしておく。
-
3
豚肉は5センチ長さに切っておく。
-
4
フライパンで豚肉を炒め、取り出しておく。
(豚肉の油が出るのでサラダ油は使いませんが、フライパンにひっつくようなら使ってください。) -
5
フライパンに残った豚肉の油で、きのこ類と大根を炒める。
-
6
全体に油が回ったら、豚肉を戻し入れる。
★を入れて、味が馴染んだら完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆう3兄弟ママ2018/02/10 17:51味もバッチリ!おいしかったです!
大根の葉乗せてみました(^.^)