豚肉と大根の和風炒め レシピ・作り方

豚肉と大根の和風炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ひもみん
ひもみん
大根をレンジである程度柔らかくしておくと、時短になります‼

材料(2人分)

  • 大根 小1本
  • しめじ 1/2袋
  • えのき 1/2袋
  • 豚肉薄切り 200グラム
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★酒 小さじ2
  • ★醤油 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★めんつゆ 大さじ1

作り方

  1. 1 皮をむき、5㍉幅のいちょう切りにする。
    600wに5分程かけて、柔らかくしておく。
  2. 2 きのこ類は洗ってほぐしておく。
  3. 3 豚肉は5センチ長さに切っておく。
  4. 4 フライパンで豚肉を炒め、取り出しておく。
    (豚肉の油が出るのでサラダ油は使いませんが、フライパンにひっつくようなら使ってください。)
  5. 5 フライパンに残った豚肉の油で、きのこ類と大根を炒める。
  6. 6 全体に油が回ったら、豚肉を戻し入れる。
    ★を入れて、味が馴染んだら完成。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310009805
  • 公開日:2018/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉えのきしめじ大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆう3兄弟ママ
    ゆう3兄弟ママ
    2018/02/10 17:51
    豚肉と大根の和風炒め
    味もバッチリ!おいしかったです!
    大根の葉乗せてみました(^.^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る