ブロッコリーの美味しくて失敗しない茹で方。 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブロッコリー 6切れ程度
- 塩 ひとつまみ
- 水 ブロッコリーが浸かる程度
作り方
- 1 ブロッコリーは一切れごとに、軸に十字の切り込みを深めに入れます。
-
2
小鍋に水を入れ沸騰したら塩を加え、ブロッコリーも加え中火で約2分。
ブロッコリーを取り出し水気を取ったらOKです。
お好みでドレッシングやマヨネーズをかけてどうぞ(^^)
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃが塩2019/11/16 22:16ごちそうさまでした!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)