ブロッコリーの美味しくて失敗しない茹で方。 レシピ・作り方

ブロッコリーの美味しくて失敗しない茹で方。
  • 5分以内
Kmama3682
Kmama3682
ブロッコリーの茹で時間で失敗した事も多々ありましたが、切り込みを入れあっという間に茹でブロッコリーが作れました。

材料(2人分)

  • ブロッコリー 6切れ程度
  • ひとつまみ
  • ブロッコリーが浸かる程度

作り方

  1. 1 ブロッコリーは一切れごとに、軸に十字の切り込みを深めに入れます。
  2. 2 小鍋に水を入れ沸騰したら塩を加え、ブロッコリーも加え中火で約2分。
    ブロッコリーを取り出し水気を取ったらOKです。
    お好みでドレッシングやマヨネーズをかけてどうぞ(^^)

きっかけ

なかなか均一に火が通らなかったのが、十字の切り込みを深めに入れる事で解決!

  • レシピID:1310009772
  • 公開日:2018/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る