鶏胸肉で柔らかサクサクチキンカツ。 レシピ・作り方

鶏胸肉で柔らかサクサクチキンカツ。
  • 約10分
Kmama3682
Kmama3682
簡単で小麦粉も卵も使わず、洗い物も少なくて済む作り方でチキンカツを(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉は両面全体にフォークで刺していきます。
    筋にそって2.3cm幅程度に細長く切ります。
    まな板の上で塩胡椒をまんべんなく振ったら、さらにマヨネーズをかけ全体に混ぜます。
  2. 2 その上からパン粉を全体にまぶしたら下準備完了。
    余計なお皿など使わずにまな板を洗うだけで済みます◯
  3. 3 フライパンに厚さ1.2cm程度の油を入れ火にかけます。
    2を並べ両面揚げ焼きにします。
    黄金色になったらキッチンペーパーの上に取り上げ完成。
    お好みでソースやマヨネーズをかけても◎

きっかけ

ズボラなので簡単で洗い物が少なくて済む調理方法で作ってみました。 揚げ物なのにあっという間に作れます。

  • レシピID:1310009771
  • 公開日:2018/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンカツ簡単夕食簡単おもてなし料理簡単鶏肉料理鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る