鶏胸肉で柔らかサクサクチキンカツ。 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
鶏胸肉は両面全体にフォークで刺していきます。
筋にそって2.3cm幅程度に細長く切ります。
まな板の上で塩胡椒をまんべんなく振ったら、さらにマヨネーズをかけ全体に混ぜます。 -
2
その上からパン粉を全体にまぶしたら下準備完了。
余計なお皿など使わずにまな板を洗うだけで済みます◯ -
3
フライパンに厚さ1.2cm程度の油を入れ火にかけます。
2を並べ両面揚げ焼きにします。
黄金色になったらキッチンペーパーの上に取り上げ完成。
お好みでソースやマヨネーズをかけても◎
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つくったよレポート(2件)
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こけたま312018/10/13 20:47作る前は、マヨネーズが濃いかなと思っていましたが、美味しく、簡単でした❗また、作ります❗
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就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2018/04/30 23:01ありがとうございます。とても良いです。美味しかったです。