ビーフストロガノフ風 レシピ・作り方

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ひもみん
デミグラスソースを使えば、簡単に美味しくできます‼

材料(4人分)

牛肉薄切り
300グラム
小さじ1/4
こしょう
少々
小麦粉
大さじ1
玉ねぎ
1個
えのき
1/2袋
バター
10グラム
500㏄
コンソメスープの素(キューブ)
1個
デミグラスソース
160グラム
とんかつソース(中濃ソース)
大さじ2
ごはん
人数分

作り方

  1. 1
    フライパンにバターを溶かし、薄切りにした玉ねぎを強火で炒める。
  2. 2
    牛肉は4センチ長さに切って、塩コショウをし、小麦粉をふっておく。
    玉ねぎに薄く色がついたら、牛肉に入れて炒める。
  3. 3
    牛肉の色が変わったら、えのきを入れて混ぜ合わせる。
  4. 4
    水とコンソメスープの素を入れて、強火にかけ蓋をする。
  5. 5
    沸騰したら、アクをとる。
    その後、蓋をして弱火で10分煮込む。
  6. 6
    デミグラスソースととんかつソースを加えて、よく混ぜ合わせ、蓋をして更に10分煮込んだら完成。(途中2~3回混ぜる。)

おいしくなるコツ

★きのこは、えのき以外に、しめじやマッシュルームでもおいしいと思います。 ★味見をして、薄いようなら、とんかつソースで調整してください。

きっかけ

夕食に。

公開日:2018/01/18

関連情報

カテゴリ
ビーフストロガノフデミグラスソース牛肉薄切り玉ねぎえのき

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