ブリの照り焼き柚子風味 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
ブリの切身をさっと水洗いし、水気をふきとる。
塩を、両面にふり、約10分置いておく。
その間に、水を沸騰させておく。 -
2
ブリの表面に出た水分を押さえるようにふきとったら、沸騰した湯に入れ、1/2程、火を通す。
(塩はついたままでOK) -
3
湯からあげて水にとる。
キッチンペーパーで水分を拭き取る。 - 4 両面に薄く片栗粉をまぶす。
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5
フライパンにサラダ油をひき、ブリを焼く。
両面にこんがりと焼き色がつくまで。 -
6
ブリを焼いている間に。
柚子を横半分に切り、果汁を搾る。
皮の表面を少し薄く削ぎ取っておく。 -
7
5のフライパンに、★の調味料と柚子果汁を合わせたものを入れて、とろみと照りが出るまで煮詰めたら完成。
お好みで、柚子の皮を飾ってください。
きっかけ
夕食に。
おいしくなるコツ
煮詰めるのは弱めの中火で。あまり煮詰めすぎるとからくなります。 ブリの上から調味料をかけるように煮詰めてください。
- レシピID:1310009722
- 公開日:2018/01/17
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- カテゴリ
- ぶりの照り焼き
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mamacream2020/08/21 15:23ひもみんさん♪こんにちは☆とても美味しかったです♪ご馳走様でした♪
やっぱり手間を惜しんだらダメなんだなぁと再確認(^^ゞ