ピリ辛の春巻 レシピ・作り方
![ピリ辛の春巻](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/49d6ed5a5df46bcdc6f39559f1bd79567a5d85ec.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(約10本)人分)
作り方
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1
春雨を、市販品の表示通りにゆでて水洗いし、ザルにあげておく。
ウチで買うのは熱湯につけておく楽ちんタイプ。 -
2
しょうが・にんにくをみじん切りにする。にんじんを千切り、ニラを4cmくらいに切る。
フライパンにごま油を入れてしょうが・にんにくを炒め、香りがたったらひき肉とにんじんを炒める。 - 3 肉の色がだいたい変わってにんじんがやわらかくなったら、ニラと春雨を加え、酒・豆板醤・甜麺醤・オイスターソースを入れて混ぜ炒める。
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4
しょうゆ・片栗粉・鶏スープをよく混ぜてから加え、全体にとろみがつくまで混ぜ合わせる。
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5
④が調味料をよく吸って落ち着いたら、春雨の皮で包んで、水で濡らして留める。
フライパンに少しの油で両面をカリッと揚げ焼きしてできあがり。
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