油揚げとわかめのお味噌汁 レシピ・作り方

油揚げとわかめのお味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
ひもみん
ひもみん
沸騰したお湯に入れるだけ、簡単お味噌汁です。

材料(2~3人分)

  • 油揚げ 1/2枚
  • 乾燥わかめ 大さじ1
  • 500㏄
  • 味噌 大さじ1
  • 和風だしの素(顆粒) 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて、沸騰させる。
    乾燥わかめは、一度水洗いし、約5分水につけておく。
  2. 2 沸騰したら、水で戻したわかめと、食べやすい大きさにきった油揚げを入れる。
  3. 3 再び沸騰したら弱火にし、味噌を溶き入れて、和風だしの素を入れたら完成。

きっかけ

簡単に作りたくて。

  • レシピID:1310009712
  • 公開日:2018/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁油揚げわかめ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hasueki
    hasueki
    2018/02/20 21:05
    油揚げとわかめのお味噌汁
    簡単で美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る