鶏肉と根菜の煮もの レシピ・作り方

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ジョンとポーク
こっくり。
みんながつくった数 1

材料(約4人分)

鶏ももカット肉
150g
ごぼう
1/2本
にんじん
1/3本
れんこん
100g
しいたけ
3枚
しょうゆ・砂糖
各大2
酒・みりん
各大1
100cc

作り方

  1. 1
    しいたけはかたい部分を切って半分にする。
    にんじんを7~8mmの輪切りにする。
    れんこんを7~8mmの薄切り→半月かイチョウ切りにする(ウチは皮つき)。
    ごぼうを斜め切りにする。
  2. 2
    鍋で鶏肉を焼き、強めの火で表面に焼き色を付ける。あとで煮るので中まで火を通さなくて良い。
  3. 3
    ②の鍋に野菜を加え、砂糖・みりん・酒・しょうゆ・水を入れて時々上下を返したり混ぜながら10分くらい煮る。
    汁気が半分くらいに減るまで煮詰めてできあがり。

きっかけ

夕食に。

公開日:2018/01/12

関連情報

カテゴリ
その他の煮物にんじんしいたけ簡単鶏肉料理れんこん

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 1 件)

2019/04/17 18:56
簡単に出来て良かったです(^^)
ミロ34
レポありがとうございます!とても嬉しいです。

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