鶏肉と根菜の煮もの レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
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1
しいたけはかたい部分を切って半分にする。
にんじんを7~8mmの輪切りにする。
れんこんを7~8mmの薄切り→半月かイチョウ切りにする(ウチは皮つき)。
ごぼうを斜め切りにする。 - 2 鍋で鶏肉を焼き、強めの火で表面に焼き色を付ける。あとで煮るので中まで火を通さなくて良い。
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3
②の鍋に野菜を加え、砂糖・みりん・酒・しょうゆ・水を入れて時々上下を返したり混ぜながら10分くらい煮る。
汁気が半分くらいに減るまで煮詰めてできあがり。
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ミロ342019/04/17 18:56簡単に出来て良かったです(^^)