鶏肉と根菜の煮もの レシピ・作り方

鶏肉と根菜の煮もの
  • 約15分
  • 500円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
こっくり。

材料(約4人分)

作り方

  1. 1 しいたけはかたい部分を切って半分にする。
    にんじんを7~8mmの輪切りにする。
    れんこんを7~8mmの薄切り→半月かイチョウ切りにする(ウチは皮つき)。
    ごぼうを斜め切りにする。
  2. 2 鍋で鶏肉を焼き、強めの火で表面に焼き色を付ける。あとで煮るので中まで火を通さなくて良い。
  3. 3 ②の鍋に野菜を加え、砂糖・みりん・酒・しょうゆ・水を入れて時々上下を返したり混ぜながら10分くらい煮る。
    汁気が半分くらいに減るまで煮詰めてできあがり。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310009679
  • 公開日:2018/01/12
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つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2019/04/17 18:56
    鶏肉と根菜の煮もの
    簡単に出来て良かったです(^^)

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