黒米とレンコンの炊き込みごはん レシピ・作り方
![黒米とレンコンの炊き込みごはん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b534bbdbdcb89dfa7ac5e333eaca561f9b2b44a9.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2合)人分)
- 白米 2合
- 黒米 10g
- れんこん 100g
- むき枝豆 30g
- しょうゆ・酒・昆布茶 各大1
- 水 2合の線まで
作り方
- 1 白米を洗って、黒米と一緒に30分~1時間浸水させ、ザルに上げておく。
-
2
れんこんを食べやすい大きさに切る。
今回ウチは皮つきで半月切り。 -
3
炊飯釜に白米と黒米、しょうゆ・酒・昆布茶を入れ、水を2合の線まで入れる。
ザッと混ぜてから、れんこんとむき枝豆を乗せる。 - 4 炊き込みモードで炊いて、5分くらい蒸らしてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯枝豆れんこん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません