黒米とレンコンの炊き込みごはん レシピ・作り方

黒米とレンコンの炊き込みごはん
  • 約1時間
  • 100円以下
ジョンとポーク
ジョンとポーク
健康的~♪

材料(2合)人分)

  • 白米 2合
  • 黒米 10g
  • れんこん 100g
  • むき枝豆 30g
  • しょうゆ・酒・昆布茶 各大1
  • 2合の線まで

作り方

  1. 1 白米を洗って、黒米と一緒に30分~1時間浸水させ、ザルに上げておく。
  2. 2 れんこんを食べやすい大きさに切る。
    今回ウチは皮つきで半月切り。
  3. 3 炊飯釜に白米と黒米、しょうゆ・酒・昆布茶を入れ、水を2合の線まで入れる。
    ザッと混ぜてから、れんこんとむき枝豆を乗せる。
  4. 4 炊き込みモードで炊いて、5分くらい蒸らしてできあがり。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310009656
  • 公開日:2017/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯枝豆れんこん
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る