しょうがたっぷり もやしと白菜のカニかまあん レシピ・作り方

しょうがたっぷり もやしと白菜のカニかまあん
  • 約15分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
あったまる。

材料(2~3人分)

  • もやし 1/2パック
  • 白菜 1/8玉
  • カニかま 1パック
  • にんじん 1/3本
  • おろししょうが 大1/2
  • 砂糖・片栗粉 各大1
  • しょうゆ・酒 各大2
  • 鶏スープ 1カップ
  • ごま油・こしょう 少々

作り方

  1. 1 白菜をザク切り、にんじんを千切りにする。白菜の芯部分とにんじんを耐熱ラップに包み、2~3分加熱してやわらかくする。
  2. 2 フライパンに白菜とにんじん、もやし、カニかまを入れ、軽く炒めて砂糖をからめる。
  3. 3 こしょう・おろししょうが・鶏スープを入れてザッと混ぜ、全体を温める程度に煮る。
    しょうゆと酒に片栗粉を溶いてそこに加え、弱火で混ぜながらとろみをつける。
  4. 4 ごま油をひとまわしかけてできあがり。

きっかけ

テキトーな肉がなかったので、カニかまであっさりと。

  • レシピID:1310009645
  • 公開日:2017/12/27
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