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さわらのからあげ 甘酢あん レシピ・作り方

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ジョンとポーク
酢豚ならぬ、酢魚?

材料(約3人分)

さわら 切り身 カット
300g
小麦粉
大1
パプリカ・玉ねぎ
各1/2個
細ネギ
2~3本
●鶏スープ
1カップ
●片栗粉
大1
●みりん・しょうゆ・酢
各大2
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作り方

  1. 1
    さわらと小麦粉をポリ袋に入れ、袋に空気を含ませて振り、粉をまんべんなく付ける。フライパンで少しの油で3分くらい揚げ焼きする。
  2. 2
    玉ねぎを薄切り、パプリカは細切りにする。細ネギを3~4cmに切る。魚が焼けたら皿に取りだし、同じフライパンで玉ねぎとパプリカを炒め、玉ねぎが少しやわらかくなったら細ネギを加える。
  3. 3
    ●の調味料を混ぜておき、野菜がやわらかくなったら●のスープを入れてとろみをつける。魚のからあげにかけてできあがり。

きっかけ

夕食に。

公開日:2017/12/16

関連情報

カテゴリ
簡単魚料理万能ねぎパプリカさわら

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ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

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