材料(約3人分)
- さわら 切り身 カット
- 300g
- 小麦粉
- 大1
- パプリカ・玉ねぎ
- 各1/2個
- 細ネギ
- 2~3本
- ●鶏スープ
- 1カップ
- ●片栗粉
- 大1
- ●みりん・しょうゆ・酢
- 各大2
作り方
-
- 1
- さわらと小麦粉をポリ袋に入れ、袋に空気を含ませて振り、粉をまんべんなく付ける。フライパンで少しの油で3分くらい揚げ焼きする。
-
- 2
- 玉ねぎを薄切り、パプリカは細切りにする。細ネギを3~4cmに切る。魚が焼けたら皿に取りだし、同じフライパンで玉ねぎとパプリカを炒め、玉ねぎが少しやわらかくなったら細ネギを加える。
-
- 3
- ●の調味料を混ぜておき、野菜がやわらかくなったら●のスープを入れてとろみをつける。魚のからあげにかけてできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません