豚肉と小松菜のオイスターソース炒め レシピ・作り方

豚肉と小松菜のオイスターソース炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ひもみん
ひもみん
こってりした味付けなので、丼にしても合うと思います。

材料(2人分)

  • 豚こま肉 200グラム
  • サラダ油 大さじ1
  • 小松菜 3束
  • にんじん 小1本
  • 椎茸 小7個
  • ★酒 大さじ1
  • ★みりん 大さじ2
  • ★醤油 大さじ1
  • ★オイスターソース 大さじ1
  • 水溶き片栗粉(水:片栗粉) 大さじ1:大さじ1

作り方

  1. 1 小松菜は、食べやすい長さに切っておく。
    にんじんは、2㍉幅で食べやすい長さに切っておく。
  2. 2 椎茸は洗って軸を落とし、縦に切っておく。
    豚こま肉は、食べやすい大きさに切っておく。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れて、小松菜とにんじんをしんなりするまで炒める。
    しんなりしたら、一度取り出しておく。
  4. 4 3のフライパンに、肉と椎茸を入れて炒める。
  5. 5 肉の色が変わったら、3で取り出した小松菜とにんじんを戻し入れ、★で調味する。
  6. 6 全体に味が馴染んだら、水溶き片栗粉を入れて、とろみがついたら完成。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310009573
  • 公開日:2017/12/07
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カテゴリ
小松菜肉野菜炒め豚こま切れ肉・切り落とし肉しいたけにんじん
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つくったよレポート(1件)

  • ゆう3兄弟ママ
    ゆう3兄弟ママ
    2018/01/11 19:15
    豚肉と小松菜のオイスターソース炒め
    色合いがキレイでお料理上手になったみたいですね!
    味もおいしかったです!

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