豚肉と小松菜のオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
小松菜は、食べやすい長さに切っておく。
にんじんは、2㍉幅で食べやすい長さに切っておく。 -
2
椎茸は洗って軸を落とし、縦に切っておく。
豚こま肉は、食べやすい大きさに切っておく。 -
3
フライパンにサラダ油を入れて、小松菜とにんじんをしんなりするまで炒める。
しんなりしたら、一度取り出しておく。 - 4 3のフライパンに、肉と椎茸を入れて炒める。
- 5 肉の色が変わったら、3で取り出した小松菜とにんじんを戻し入れ、★で調味する。
- 6 全体に味が馴染んだら、水溶き片栗粉を入れて、とろみがついたら完成。
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ゆう3兄弟ママ2018/01/11 19:15色合いがキレイでお料理上手になったみたいですね!
味もおいしかったです!