からし菜のゴマあえ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- からし菜 3本
- 水(茹でる用) 適量
- ★すりごま 小さじ3
- ★和風だしの素 小さじ1/4
- ★砂糖 小さじ1/4
- ★醤油 小さじ1/2
- ★水 小さじ1/2
作り方
-
1
フライパンに水(適量)を入れて火にかける。
沸騰したら、よく洗ったからし菜を入れる。 -
2
緑が鮮やかになったら、取り出して水にさらす。
水をしっかりきるようにしぼって、食べやすい長さに切る。 - 3 ★の調味料を混ぜ合わす。
- 4 3に、食べやすい長さに切ったからし菜を入れて、混ぜ合わしたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜ほうれん草の胡麻和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません