からし菜のゴマあえ レシピ・作り方

からし菜のゴマあえ
  • 5分以内
  • 100円以下
ひもみん
ひもみん
からし菜の香りが、ゴマあえにも合います。

材料(2~3人分)

  • からし菜 3本
  • 水(茹でる用) 適量
  • ★すりごま 小さじ3
  • ★和風だしの素 小さじ1/4
  • ★砂糖 小さじ1/4
  • ★醤油 小さじ1/2
  • ★水 小さじ1/2

作り方

  1. 1 フライパンに水(適量)を入れて火にかける。
    沸騰したら、よく洗ったからし菜を入れる。
  2. 2 緑が鮮やかになったら、取り出して水にさらす。
    水をしっかりきるようにしぼって、食べやすい長さに切る。
  3. 3 ★の調味料を混ぜ合わす。
  4. 4 3に、食べやすい長さに切ったからし菜を入れて、混ぜ合わしたら完成。

きっかけ

からし菜をいただいたので。

  • レシピID:1310009562
  • 公開日:2017/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜ほうれん草の胡麻和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る