材料(4人分)
- 大根の葉っぱ
- 1本についているものの半分
- ちりめんじゃこ
- 10グラム
- ☆塩
- 2つまみ
- ☆醤油
- 小さじ1
- すりごま
- 小さじ1
- サラダ油
- 小さじ1
- ご飯
- お茶碗4杯分
作り方
-
- 1
-
- 大根の葉っぱをしっかり洗って、粗めのみじん切りにする。
-
- 2
-
- サラダ油をひいたフライパンで、1を炒める。
-
- 3
-
- 2の緑が鮮やかになったら、ちりめんじゃこを入れて炒める。
-
- 4
-
- ☆の調味料とすりごまを入れてよく炒めたら完成。
ご飯に混ぜて、食べてください。のせてもOK。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
菜めしにすると、子どもも嫌がらずに食べてくれます。