材料(約4人分)
- ヒガシマルうどんスープの素
- 2袋
- 白菜キムチ
- 100g
- 豚肉しゃぶしゃぶ用
- 400g
- 椎茸・しめじ・まいたけ・えのき
- 合計300g
- 白菜
- 1/4玉
- にら
- 1/2パック
- 水
- 4カップ
作り方
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- 1
- 白菜をザク切り、えのき・しめじは石づきを切って粗めにほぐす。まいたけを大まかにちぎる。しいたけは好みでそのままか、半分に切る。
ニラを4~5㎝長さに切る。
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- 2
- 鍋に食材をギュっと詰めて最後に白菜キムチを乗せ、うどんスープの素と水をそそぐ。(あらかじめスープの素と水を混ぜると丁寧。)
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- 3
- 沸騰したら弱火にして煮て、白菜がやわらかくなったらできあがり。