豚肉と4種のキノコのキムチ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
冬だ~。
みんながつくった数 2

材料(約4人分)

ヒガシマルうどんスープの素
2袋
白菜キムチ
100g
豚肉しゃぶしゃぶ用
400g
椎茸・しめじ・まいたけ・えのき
合計300g
白菜
1/4玉
にら
1/2パック
4カップ

作り方

  1. 1
    白菜をザク切り、えのき・しめじは石づきを切って粗めにほぐす。まいたけを大まかにちぎる。しいたけは好みでそのままか、半分に切る。
    ニラを4~5㎝長さに切る。
  2. 2
    鍋に食材をギュっと詰めて最後に白菜キムチを乗せ、うどんスープの素と水をそそぐ。(あらかじめスープの素と水を混ぜると丁寧。)
  3. 3
    沸騰したら弱火にして煮て、白菜がやわらかくなったらできあがり。

きっかけ

夕食に。

公開日:2017/11/21

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋えのきまいたけしいたけしめじ

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 1 件)

2017/12/19 18:23
温まりますね♪美味しかったです(*^^*)
yuaaママ
レポありがとうございます‼とてもうれしいです。鍋がおいしい季節ですね。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする