豚肉と4種のキノコのキムチ鍋 レシピ・作り方

豚肉と4種のキノコのキムチ鍋
  • 約15分
  • 1,000円前後

材料(約4人分)

  • ヒガシマルうどんスープの素 2袋
  • 白菜キムチ 100g
  • 豚肉しゃぶしゃぶ用 400g
  • 椎茸・しめじ・まいたけ・えのき 合計300g
  • 白菜 1/4玉
  • にら 1/2パック
  • 4カップ

作り方

  1. 1 白菜をザク切り、えのき・しめじは石づきを切って粗めにほぐす。まいたけを大まかにちぎる。しいたけは好みでそのままか、半分に切る。
    ニラを4~5㎝長さに切る。
  2. 2 鍋に食材をギュっと詰めて最後に白菜キムチを乗せ、うどんスープの素と水をそそぐ。(あらかじめスープの素と水を混ぜると丁寧。)
  3. 3 沸騰したら弱火にして煮て、白菜がやわらかくなったらできあがり。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310009449
  • 公開日:2017/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋えのきまいたけしいたけしめじ
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yuaaママ
    yuaaママ
    2017/12/19 18:23
    豚肉と4種のキノコのキムチ鍋
    温まりますね♪美味しかったです(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る