豚肉と4種のキノコのキムチ鍋 レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
-
1
白菜をザク切り、えのき・しめじは石づきを切って粗めにほぐす。まいたけを大まかにちぎる。しいたけは好みでそのままか、半分に切る。
ニラを4~5㎝長さに切る。 - 2 鍋に食材をギュっと詰めて最後に白菜キムチを乗せ、うどんスープの素と水をそそぐ。(あらかじめスープの素と水を混ぜると丁寧。)
- 3 沸騰したら弱火にして煮て、白菜がやわらかくなったらできあがり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yuaaママ2017/12/19 18:23温まりますね♪美味しかったです(*^^*)