材料(2人分)
- 豚こま肉
- 200グラム
- サラダ油
- 適量
- 【お肉の味つけ】
- ◎砂糖
- 小さじ2
- ◎醤油
- 大さじ1
- 豆苗
- 1袋
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 【サラダの味つけ】
- ★砂糖
- 小さじ1
- ★醤油
- 大さじ1
- ★マヨネーズ
- 大さじ1
- ★味噌
- 小さじ1
- ★すりごま(白)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 【豆苗】は根元を切り落とし、半分の長さに切って洗う。
【玉ねぎ】は繊維をたつように薄切りにして、水にさらしておく。
【豚肉】は食べやすい大きさに切っておく。
-
- 2
-
- 大きめのボウルに、【★の調味料】を入れて、混ぜ合わせておく。
-
- 3
-
- ボウルに、水を切った【豆苗】と【玉ねぎ】を入れて、混ぜ合わせる。
-
- 4
-
- フライパンにサラダ油をひき、【豚肉】を炒める。
色が変わったら、【◎の調味料】を入れて、味つけする。
-
- 5
-
- お皿に3の野菜を平たく盛りつけて、その上に4のお肉をのせたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
野菜嫌いな人でもお肉と一緒にもりもり食べられます☆