豚肉と豆苗のおかずサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひもみん
甘辛味のお肉と、ごまドレ味のお野菜で、サラダをおかずに☆
野菜嫌いな人でもお肉と一緒にもりもり食べられます☆

材料(2人分)

豚こま肉
200グラム
サラダ油
適量
【お肉の味つけ】
◎砂糖
小さじ2
◎醤油
大さじ1
豆苗
1袋
玉ねぎ
1/4個
【サラダの味つけ】
★砂糖
小さじ1
★醤油
大さじ1
★マヨネーズ
大さじ1
★味噌
小さじ1
★すりごま(白)
大さじ1

作り方

  1. 1
    【豆苗】は根元を切り落とし、半分の長さに切って洗う。
    【玉ねぎ】は繊維をたつように薄切りにして、水にさらしておく。
    【豚肉】は食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2
    大きめのボウルに、【★の調味料】を入れて、混ぜ合わせておく。
  3. 3
    ボウルに、水を切った【豆苗】と【玉ねぎ】を入れて、混ぜ合わせる。
  4. 4
    フライパンにサラダ油をひき、【豚肉】を炒める。
    色が変わったら、【◎の調味料】を入れて、味つけする。
  5. 5
    お皿に3の野菜を平たく盛りつけて、その上に4のお肉をのせたら完成。

きっかけ

豆苗を美味しく食べたくて。

公開日:2017/11/09

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉お肉を使ったサラダ玉ねぎとうみょう(豆苗)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする