豚肉と豆苗のおかずサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
【豆苗】は根元を切り落とし、半分の長さに切って洗う。
【玉ねぎ】は繊維をたつように薄切りにして、水にさらしておく。
【豚肉】は食べやすい大きさに切っておく。 - 2 大きめのボウルに、【★の調味料】を入れて、混ぜ合わせておく。
- 3 ボウルに、水を切った【豆苗】と【玉ねぎ】を入れて、混ぜ合わせる。
-
4
フライパンにサラダ油をひき、【豚肉】を炒める。
色が変わったら、【◎の調味料】を入れて、味つけする。 - 5 お皿に3の野菜を平たく盛りつけて、その上に4のお肉をのせたら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
野菜嫌いな人でもお肉と一緒にもりもり食べられます☆