豚肉と豆苗のおかずサラダ レシピ・作り方

豚肉と豆苗のおかずサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
ひもみん
ひもみん
甘辛味のお肉と、ごまドレ味のお野菜で、サラダをおかずに☆
野菜嫌いな人でもお肉と一緒にもりもり食べられます☆

材料(2人分)

  • 豚こま肉 200グラム
  • サラダ油 適量
  • 【お肉の味つけ】
  • ◎砂糖 小さじ2
  • ◎醤油 大さじ1
  • 豆苗 1袋
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 【サラダの味つけ】
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★醤油 大さじ1
  • ★マヨネーズ 大さじ1
  • ★味噌 小さじ1
  • ★すりごま(白) 大さじ1

作り方

  1. 1 【豆苗】は根元を切り落とし、半分の長さに切って洗う。
    【玉ねぎ】は繊維をたつように薄切りにして、水にさらしておく。
    【豚肉】は食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 大きめのボウルに、【★の調味料】を入れて、混ぜ合わせておく。
  3. 3 ボウルに、水を切った【豆苗】と【玉ねぎ】を入れて、混ぜ合わせる。
  4. 4 フライパンにサラダ油をひき、【豚肉】を炒める。
    色が変わったら、【◎の調味料】を入れて、味つけする。
  5. 5 お皿に3の野菜を平たく盛りつけて、その上に4のお肉をのせたら完成。

きっかけ

豆苗を美味しく食べたくて。

  • レシピID:1310009395
  • 公開日:2017/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉お肉を使ったサラダ玉ねぎとうみょう(豆苗)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る