えのきと糸こんにゃくのピリ辛煮 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
糸こんにゃくは長ければ食べやすい長さに切る。
えのきの端を切り、長ければ半分くらいに切る。
(ウチはどちらも長さそのまま。) - 2 水(分量外、かぶるくらい)と糸こんにゃくを鍋に入れ、沸騰したら火を止めてザルに上げる。
- 3 鍋にごま油を熱し、糸こんにゃくとえのきを1分くらい炒める。種を取った鷹の爪(辛いのが好きなら小口切り)、しょうゆ、みりんを加えて混ぜ、汁気が少なくなるくらいまで炒める。
- 4 白ごまを振ってできあがり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません